Асфальт общего пользования

Дорожный асфальт – это смесь минеральных гравия и песка с бутинами. По всему миру его используют для того, чтобы покрывать дороги. Уложить качественную дорогу довольно трудно, так как она поддается постоянным нагрузкам, как от транспорта, так и от погодных условий. Часто его приходится менять, но, увы, лучшей альтернативы у людей нет. Поэтому качество будущего покрытия зависит от многих факторов, начиная от вида материала, его происхождения, заканчивая технологией.

Виды

Происхождение – важная видовая особенность, которой обладает дорожное полотно. Асфальт бывает природный и искусственный.

  • Природный – является продуктом разложения нефти или нефтепродуктов. Имеет довольно жидкую структуру и его часто используют для того, чтобы заливать трещины на дорогах. Пример такого асфальта – сирийских, который добывают в Мертвом море. На протяжении истории египтяне использовали его для бальзамирования мумий. Также второй вид – это асфальт с Пик Лейк.
  • Искусственный – чаще всего используется в промышленных масштабах. Его различают как вязкий, укладывающийся и уплотняемый. Из него как раз и делают для аэропортов и магистралей трасс и т.д. Часто в состав входят разные модификации, а также используются автомобильные покрышки как вторичная переработка.

Свойства асфальта

Слой этого материала ровный, а также менее шумный, поэтому выигрывает у брущатки и булыжников. Данное покрытие легко ремонтируется, а также его можно мыть и убирать. Благодаря легкой шершавой фактуре, на нем долго держится дорожная разметка, а также после того как он остывает по нему можно начинать движение, так как его плотность, в отличии от того же цемента, набирающий его не сразу, соответствует всем стандартам.

Замена и ремонт

Замена асфальта производится при его деформации или образованию на нем ямы или дыр. Деформация может происходить в большинстве случаем в летний период года, когда под действием солнца он нагревается и может менять форму под большим весом. Ямы появляются также из-за погодных условий или не бережного обращения, например движения по нему гусеничного транспорта.

Ремонт производиться либо полностью перекладываем дороги или же заделывания ям при помощи битума, или холодного асфальта или цемента.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку