Проектирование и строительство беседки

«СтройТехПроект» специализируется на выполнении проектных, изыскательских работах, а именно: инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания. Техническом обследовании зданий и сооружений

Проектирование и строительство беседки

Описание проекта
Проектирование и строительство беседки для загородного дома по индивидуальному проекту с применением BIM-технологий, по средством «EPC контракт»*.

Цель проекта: объединить практичные характеристики и удобные решения, а также сохранить общий дизайн с другими постройками на участке.
При разработке проекта учитывались условия конкретного участка, особенности месторасположения, сезонность, а также пожелания Заказчика.

Стадии разработки проекта:

I стадия – архитектурная.
Включает в себя разработку эскиза беседки. При разработке эскиза стоит учесть такие пункты как:
1. Сочетаемость. Если ваш дачный домик выполнен в стиле модерн, а беседка будет выглядеть как из старорусской деревни – согласитесь, что такое соседство будет выглядеть странно. Поэтому надо продумать общий дизайн и материалы.
2. Назначение. Необходимо решить, для каких целей будет использоваться беседка. Для отдыха в уединения? Тогда можно выбрать открытую беседку небольшого размера. Или вы будете устраивать посиделки и застолья с друзьями? Выбираем беседку с барбекю или мангалом. Также стоит обдумать тип кровельного материала, фундамента и необходимость пола.
3. Сезонность. Летом хорошо отдыхать в открытой беседке. Для холодной погоды нужно рассматривать застекленную беседку, с возможностью провести отопление.

II стадия - рабочий проект и расчеты.
В проекте все должно быть понятно для исполнителей. Необходимо прописать все схемы технических узлов, такие как: окна, двери, лестницы, стропилы и крышу, информация о технологии возведения беседки, какие материалы будут использованы, тип фундамента, кровли, стен и перекрытий.
Наша компания разрабатывает проекты с использованием BIM-технологий, достаточно создать информационную модель, а все спецификации и ведомости программа посчитает автоматически без ошибок. Также, Заказчик «вживую» может посмотреть получившийся результат и совершить «прогулку» по помещению с помощью очков виртуальной реальности, телефона или компьютера.

III стадия – строительство, монтаж и отделка.
На объект доставляются необходимые материалы, инструменты, техника и строители приступают к работе.

*EPC контракт (или Engineering, Procurement, Construction) представляет собой договор, заключаемый между заказчиком и подрядчиком, где подрядчик выполняет полный цикл работ и ответственен за риски, связанные со строительством.
Подробнее о EPC контракт вы можете узнать на нашем сайте в разделе Видео, а также на наших страница в социальных сетях:
VK: https://vk.com/stp72tmn​​
Insta: https://www.instagram.com/stp72.tmn/