Инструментально-техническое обследование завода

Инструментально-техническое обследование завода

Описание проекта
Настоящее обследование проведено с целью определения действительного технического состояния строительных конструкций промышленного здания «Тюменский завод энергетического оборудования. Сборочный цех», расположенного по адресу: Тюменская область, Тюменский район, р.п. Боровский, индустриальный парк «Боровский».

Обследованием определяется техническое состояние 1-этажного промышленного здания по:
- ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния»;
- ГОСТ 27751-2014 «Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения»;
- СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений».

Цели проведения обследования:
1)    Анализ имеющихся исходных данных;
2)    Определение технического состояния основных конструкций: металлических ферм, покрытий, ограждающих стеновых конструкций;
3)    Установление степени повреждения и категории технического состояния строительных конструкций, на основе сопоставления фактических значений количественно оцениваемых признаков со значением этих же признаков, установленных проектом или нормативным документом;
4)    Обоснование наиболее вероятных причин появления дефектов и повреждений в конструкциях.
5)    Составление рекомендаций по устранению дефектов, повреждений и причин их появления;
6)    Определение осадок колон каркаса цеха и точных отметок подкрановых путей;
7)    Выдача заключения о комплексном техническом состоянии здания (сооружения) в соответствии с ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния», ГОСТ 27751-2014 «Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения», СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений».

Настоящее техническое заключение составлено на основании данных визуального и инструментального обследования, с учетом ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния», ГОСТ 27751-2014 «Межгосударственный стандарт. Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения», СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений», а также положений и инструктивно-методических документов по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений, действующих на момент обследования.
Обследование технического состояния здания проводилось в соответствии с ГОСТ 31937-2011 в три этапа:
1)    подготовка к проведению обследования;
2)    предварительное (визуальное) обследование;
3)    детальное (инструментальное) обследование.


По результатам трёх этапов обследования технического состояния здания, а также на основании технического задания был разработан данный отчёт об обследовании технического состояния здания и обмерные чертежи.